← वापस

Facebook डेटा हटाना

पिछला अपडेट: 29 सितंबर 2026

यह अंग्रेज़ी मूल पाठ (https://hourcrumb.com/en/data-deletion/) का अनुवाद है। दोनों में कोई अंतर होने पर अंग्रेज़ी संस्करण मान्य होगा।

Facebook हमारे साथ क्या साझा करता है

अगर आप Facebook से Hourcrumb में साइन इन करते हैं, तो Facebook आपका नाम, आपका ईमेल पता और एक ऐसी खाता ID साझा करता है, जिसे सिर्फ़ Hourcrumb इस्तेमाल कर सकता है। हम ID और ईमेल पता इसलिए रखते हैं, ताकि अगली बार साइन इन करने पर आपको पहचान सकें, और आपका नाम और ईमेल पता आपके Hourcrumb खाते के लिए इस्तेमाल होते हैं। हमें आपकी पोस्ट, फ़ोटो या दोस्तों की जानकारी नहीं मिलती, और हम Facebook पर कभी कुछ पोस्ट नहीं करते।

इसे कैसे हटवाएँ

  • Facebook पर: सेटिंग और गोपनीयता खोलें, फिर सेटिंग, फिर ऐप्स और वेबसाइट। Hourcrumb को हटाएँ और अपना डेटा हटाने का अनुरोध करें। इसके बाद हम वह Facebook ID और ईमेल पता हटा देते हैं, जो हम साइन इन के लिए रखते हैं। अगर आपका Hourcrumb खाता Facebook से बना था और उसमें साइन इन का कोई दूसरा तरीका नहीं है (पासवर्ड, या Apple, Google या GitHub), तो हम पूरा खाता भी उसके नाम, ईमेल पते और हमारे सर्वर पर सिंक हुई हर चीज़ के साथ हटा देते हैं। Facebook आपको एक पुष्टि कोड दिखाता है, जिसे आप इस पेज पर जाँच सकते हैं।
  • आपका पूरा Hourcrumb खाता: ऐप में सेटिंग खोलें, फिर खाता और क्लाउड सिंक, फिर खाता हटाएँ। इससे आपका खाता और हमारे सर्वर पर सिंक हुई हर चीज़ हट जाती है। अपना Hourcrumb खाता हटाएँ पेज पर यह भी बताया गया है कि ऐप के बिना यह कैसे करें और हम क्या रखते हैं।
  • या privacy@hourcrumb.com पर ईमेल करें, हम आपके लिए यह कर देंगे।

क्या बना रहता है

अगर आपके Hourcrumb खाते में साइन इन का कोई दूसरा तरीका है, तो Facebook पर Hourcrumb को हटाने से सिर्फ़ Facebook का जुड़ाव हटता है: खाता, अपने नाम, ईमेल पते और आपके दर्ज समय के साथ, तब तक बना रहता है, जब तक आप ऊपर बताए अनुसार ‘खाता हटाएँ’ से उसे हटा नहीं देते। आपके डिवाइस का डेटा तब तक वहीं रहता है, जब तक आप उसे हटा नहीं देते।