← 戻る

Facebookデータの削除

最終更新日:2026年9月29日

本ページは英語版の翻訳です。英語版(https://hourcrumb.com/en/data-deletion/)と内容が異なる場合は、英語版が優先されます。

Facebookから共有される情報

FacebookでHourcrumbにログインすると、Facebookからあなたの名前、メールアドレス、そしてHourcrumbだけが使えるアカウントIDが共有されます。次回ログインしたときにご本人と確認できるよう、IDとメールアドレスを保存し、名前とメールアドレスはHourcrumbアカウントに使用します。投稿、写真、友達の情報は受け取らず、Facebookに投稿することもありません。

削除の方法

  • Facebookで削除する:「設定とプライバシー」→「設定」→「アプリとウェブサイト」を開き、Hourcrumbを削除して、データの削除をリクエストしてください。当社は、ログイン用に保存しているFacebookのIDとメールアドレスを削除します。HourcrumbアカウントがFacebookで作成され、ほかにログインする方法(パスワード、またはApple、Google、GitHub)がない場合は、名前、メールアドレス、当社のサーバーに同期されたすべてのデータを含め、アカウント全体も削除します。Facebookに確認コードが表示されるので、このページで状況を確認できます。
  • Hourcrumbアカウント全体を削除する:アプリで「設定」→「アカウントとクラウド同期」→「アカウントを削除」を開いてください。アカウントと、当社のサーバーに同期されたすべてのデータが削除されます。「Hourcrumbアカウントの削除」では、アプリを使わずに削除する方法と、当社が保持するデータについても説明しています。
  • または privacy@hourcrumb.com までメールでご連絡いただければ、当社が削除を行います。

残るもの

Hourcrumbアカウントにほかのログイン方法がある場合、FacebookでHourcrumbを削除してもFacebookとの連携が解除されるだけです。アカウント(名前、メールアドレス、記録した時間を含む)は、上記の「アカウントを削除」で削除するまで残ります。デバイス上のデータは、ご自身で削除するまでそのまま残ります。