← 返回

Facebook 資料刪除

最後更新:2026 年 9 月 29 日

本頁為英文版頁面(https://hourcrumb.com/en/data-deletion/)的翻譯。如內容有歧異,以英文版為準。

Facebook 與我們分享的資料

如果你使用 Facebook 登入 Hourcrumb,Facebook 會分享你的姓名、電子郵件地址,以及一個只有 Hourcrumb 能使用的帳號 ID。我們會保存這個 ID 和電子郵件地址,以便你再次登入時辨識你;你的姓名和電子郵件地址則用於你的 Hourcrumb 帳號。我們不會取得你的貼文、相片或朋友,也絕不會在 Facebook 上發文。

如何刪除

  • 在 Facebook 上:開啟「設定和隱私」,接著「設定」,再到「應用程式和網站」。移除 Hourcrumb 並要求刪除你的資料。我們接著會刪除為了登入而保存的 Facebook ID 和電子郵件地址。如果你的 Hourcrumb 帳號是透過 Facebook 建立的,且沒有其他登入方式(密碼,或 Apple、Google、GitHub),我們也會刪除整個帳號,包括其姓名、電子郵件地址,以及所有同步到我們伺服器的資料。Facebook 會提供一組確認碼,你可以在此頁面查詢。
  • 刪除整個 Hourcrumb 帳號:在 App 中開啟「設定」,接著「帳號與雲端同步」,再點「刪除帳號」。這會刪除你的帳號以及所有同步到我們伺服器的資料。刪除你的 Hourcrumb 帳號頁面也說明了如何不透過 App 刪除,以及我們會保留哪些資料。
  • 或寄電子郵件到 privacy@hourcrumb.com,我們會幫你處理。

會保留的資料

如果你的 Hourcrumb 帳號還有其他登入方式,在 Facebook 上移除 Hourcrumb 只會解除與 Facebook 的連結:該帳號及其姓名、電子郵件地址和你記錄的時間都會保留,直到你依上述方式使用「刪除帳號」刪除為止。你裝置上的資料會一直保留,直到你自行移除。